Diese Seite verwendet Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OKInformation
Teile diese Veranstaltung
ShareLikeShareTweetMehr

Striezel, Pinze und Co.

19.03.2020, ab 19:00 Uhr

Striezel, Pinze und Co.

Traditionelles Gebäck aus Germteig

Buchteln, Striezel, Nussstrudel und andere Germteiggebäcke wecken bei vielen von uns Kindheitserinnerungen. Leider sind die überlieferten Rezepte heutzutage vielerorts in Vergessenheit geraten. Wie einfach und vielfältig das Backen mit Germteig ist zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Die Seminarbäuerinnen des LFI Salzburg flechten und formen mit euch was der Teig hält und lassen alte regionale Bräuche und Rezepte wieder ein Stück weit aufleben.

 

Die Seminarbäuerinnen des LFI Salzburg sind Botschafterinnen für unsere bäuerlichen Produkte und die bäuerliche Lebensweise und geben ihr Wissen und ihre Erfahrungen in unseren Kursen gerne an Sie weiter!

 

Das erwartet Sie in diesem Kurs:
- Germteig - richtige Teigführung
- formen und backen von Gebäck im Jahreskreis
 
Lage/Anfahrt

Kleßheim 3, Wals-Siezenheim
5071
Landwirtschaftliche Schulen Kleßheim (BHM)

Zum Vergrößern, klicken Sie die Karte an.

Routenplaner
Autor:
LFI Salzburg
Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
 
Unser Newsletter informiert ab sofort 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt dir die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing
(LFS Winklhof - Direktion 1. Stock)
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm
+43 624 / 52 04 07+43 624 / 52 04 07
[email protected]