Teile diese Veranstaltung
ShareLikeShareTweetMehr

Keks, Konfekt und Co.

29.10.2019, ab 09:00 Uhr

Keks, Konfekt und Co.

Kekse sind feste Bestandteile der Advent- und Weihnachtszeit. Ein gutes Stück Konfekt darf auch nicht fehlen! Je nach Familientradtion werden in den Küchen die verschiedensten Kekse gebacken. Und dann ist da auch noch immer das eine oder andere Keksrezept, das man schon lange ausprobieren wollte.

 

Es werden 15 verschiedene Sorten Kekse gebacken, wobei besonders Wert auf eine große Vielfalt an Farben, Formen und Teigen gelegt wird. Für jeden Geschmack ist etwas dabei: Gerollte Nussecken, gespritzte Schokoladekipferl, Pariser Taler, Nussmascherl, Dominosteine, Marzipanstangen, Wachauer Krapferl und weitere.

 

Ergänzt wird das Kekssortiment von zwei Sorten Konfekt. Gezeigt werden auch Techniken für sehr gleichmäßiges Schneiden, einfaches Glasieren und Verzierungen mit Kniff. Die Eiweißreste werden zu schmackhaften Macrones weiterverarbeitet. Adventliches und weihnachtliches Brauchtumsgebäck aus Germteig, wie Krampus und Glücksschweinderl, runden das Programm ab.

 
Lage/Anfahrt

Im Lungau
5570

Zum Vergrößern, klicken Sie die Karte an.

Routenplaner
Autor:
LFI Salzburg
Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
 
Unser Newsletter informiert ab sofort 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt dir die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing
(LFS Winklhof - Direktion 1. Stock)
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm
+43 624 / 52 04 07+43 624 / 52 04 07
[email protected]