Diese Seite verwendet Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OKInformation
Teile diese Veranstaltung
ShareLikeShareTweetMehr

GenussKrone Roadshow auf der Messe Kulinarik-Salzburg

30.09.2017, ab 10:00 Uhr

GenussKrone Roadshow auf der Messe Kulinarik-Salzburg

Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums der GenussKrone findet heuer erstmals eine GenussKrone Roadshow statt. Dabei werden die Sieger der letzten Jahre sowie ihre Schmankerln und kulinarischen Spezialitäten vor den Vorhang geholt.
 

Den nächsten Halt macht die GenussKrone Roadshow im Rahmen der Messe Kulinarik-Salzburg vom 30. September bis 1. Oktober im Messezentrum Salzburg.

Im Rahmen der „GenussKrone-Roadshow“ Bundesländertour werden heuer erstmals „Best of GenussKrone“-Betriebe der letzten zehn Jahre sowie ihre Köstlichkeiten vorgestellt. Besucher haben die Chance, landesweit bei verschiedenen Stationen gekrönte Produkte zu verkosten und zu genießen. Außerdem können sie ihren Publikumsliebling wählen, der im Anschluss ausgezeichnet wird. Selbstverständlich bietet sich die Möglichkeit, die Produzenten kennenzulernen und sich von der Besonderheit und Qualität der Spezialitäten selbst zu überzeugen. Das Genießen und bewusste Erleben der regionalen Köstlichkeiten steht im Vordergrund der Veranstaltung.

 

„Unsere Bäuerinnen und Bauern produzieren tagtäglich regionale, frische und gesunde Lebensmittel. Innovation, Qualitätsbewusstsein und Kreativität spielen dabei eine immer wichtigere Rolle. Die GenussKrone hat dieses Potential erkannt, stärkt es und bietet heimischen Erzeugnissen eine Bühne. Zum zehnjährigen Bestehen möchte ich herzlich gratulieren und hoffe, dass die GenussKrone ihren Weg fortsetzt“,

freut sich Bundesminister Andrä Rupprechter.


 

Bundesländertour der GenussKrone Roadshow

> 29. Oktober: Zillertaler Heubauernfest, Mayrhofen

> 8. bis 10. Dezember: Adventgenuss, Graz

 

GenussKrone – zehnjährige Erfolgsgeschichte

Im Laufe der Jahre hat sich die GenussKrone zu einer der hochwertigsten landesweiten Produktprämierungen für Lebensmittel etabliert. In einem zweistufigen System werden die Produkte von einer unabhängigen Fachjury in den Kategorien Brot, Fisch, Käse, Rohpökelwaren und Obstprodukte ausgezeichnet. Durch die klar definierten und strengen Kriterien der Bewertung werden die Transparenz und vor allem das Vertrauen in die Erzeugnisse der Landwirte sichergestellt und bestärkt. Die Sieger der letzten zehn Jahre präsentieren bei der „GenussKrone Roadshow“ am 30. September und 1. Oktober im Messezentrum Salzburg die reichhaltige kulinarische Landkarte des Bundeslandes:
 


„Bei uns in Salzburg stehen die bäuerlichen Familien hinter der Lebensmittelproduktion. Tagtäglich sorgen sie für eine Vielfalt an hochwertigen und gesunden Produkten aus der Heimat. Die kleinstrukturierte Landwirtschaft verbunden mit einer nachhaltigen Wirtschaftsweise ist Garant für höchste Lebensqualität. Prämierungen wie die Genusskrone sorgen dafür, dass die Konsumenten die Lebensmittelproduzenten mit ihren tollen Produkten kennenlernen können",

sagt Franz Eßl, Präsident der Landwirtschaftskammer Salzburg.

 

Weitere Informationen unter www.genusskrone.at.

 

 

Folgende GenussKrone-Betriebe laden zum Kennenlernen und Verkosten ihrer Qualitätsprodukte ein:

Margit und Gerhard Harlander, Unterbachrainerhof - Taxenbach

Harlander's Kräuterweichkäse 2016/2017


Gertraud und Josef Oberascher, Hofkäserei Schmiedbauer - Bad Vigaun

Mostkäse 2016/2017


Willi Huttegger, Steinmannbauer – Hüttschlag

Steinsitter-Käse 2010/2011
 

 

Familie Steger, Jagabauer–Jaidbachalm - Uttendorf

Gletscherkäse Bio-Bergkäse 2016/2017
Gletscherkäse 2012/2013

 

 

Dorfkäserei Pötzelsberger – Adnet

Hartkäse aus Kuhmilch Bio-Keltengold 2008/2009
 

 

Landwirtschaftliche Fachschule Winklhof - Oberalm

Winklhofer mit Bergkräutern 2016/2017

Ingeborg, Melanie und Josef Pichler, Augut - Zell am See

Bauernkarree 2016/2017
 

 

Alfred und Marianne Muckenhammer, Kerneis Mostheuriger - Anthering

Schinkenspeck 2016/2017
 

 

Gertrude Übertsberger, Trumer Schmankerlhof, Müllnerhansl - Obertrum am See

Rinderspeck 2016/2017
Teuferl 2016/2017

 

 

Margarethe und Peter Astl, Scharlernhof – Jochberg
Bauernkäse aus Bio-Roh-Heumilch (handgerührt) 2016/2017

Bio-Bauern-Käse aus Heu-Rohmilch (handgerührt) 2012/2013
 

 

Matthias und Brigitte Buchegger, Obstbauernhof Buchegger - Abtenau

Apfelmost 2016/2017
Apfel-Karottensaft 2016/2017
Apfelessig mit schwarzen Johannisbeeren 2016/2017

 

 

Familie Eder, Teufelsgütl - Nußdorf am Hausberg

Apfelmost aus Streuobst 2016/2017
Apfelessig aus Streuobst barrique fassgelagert 2016/2017



Messe Kulinarik-Salzburg

Die Kulinarik Salzburg ist die schmackhafte Erlebnismesse für alle Genießer, Entdecker und Gourmands. Auf der Messe lassen sich nicht nur aktuelle sowie kommende Trends im kulinarischen Bereich entdecken und erleben, hochwertige Produkte der Salzburger Landwirtschaft warten zudem darauf verkostet und mit nach Hause genommen zu werden. Besonderes Augenmerk gilt regionalen sowie biologisch und nachhaltig hergestellten Produkten. Die Messe bietet dabei vor allem auch den kleinen und feinen Manufakturen und Familienbetrieben eine große Plattform.
Das ist auch der Grund, warum die „Best of GenussKrone-Roadshow" im Bundesland Salzburg hier Station macht:

 

"Regionale Erzeugnisse garantieren Geschmack sowie Frische und haben einen nachvollziehbaren Weg von der Herstellung bis zum Verkauf. Die mit der GenussKrone ausgezeichneten Betriebe sind wichtige Partner für die Salzburger Landwirtschaft. Sie garantieren sorgfältig ausgewählte und verarbeitete Rohstoffe und laden zum bewussten Genießen ein. Auf der neuen Kulinarik-Messe können sich die Besucher beim Verkosten selbst vom Geschmack und der Qualität der GenussKrone-Sieger überzeugen“,

erklärt der Obmann des Vereins Salzburger Agrar Marketing, Landesrat Josef Schwaiger.

 

Das erwartet die Besucher 
  • Verkosten, Kennenlernen und sich Informieren - über die hohe Qualität der regionalen landwirtschaftlichen Erzeugnisse
  • direkt mit den Produzenten reden
  • Publikumsvoting – Besucher wählen ihren Favoriten
  • Gewinnspiel

     
Verein regionale Kulinarik

Der „Verein regionale Kulinarik“ (VrK) hat es sich zum Ziel gesetzt, das kulinarische Profil regional, nachhaltig und zukunftsfähig zu platzieren. Er setzt das Projekt „Cluster Produktentwicklung, -präsentation und -vermarktung für landwirtschaftliche Qualitätserzeugnisse“ mit seinen Partnern in den Regionen gemeinsam um. Insbesondere die Zusammenarbeit der Akteure in den Regionen wird gestärkt und mehr Wertschöpfung in den Regionen generiert. Mehr Informationen unter www.vrk.at

Lage/Anfahrt

Messezentrum
5020
Salzburg

Zum Vergrößern, klicken Sie die Karte an.

Routenplaner
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
 
Unser Newsletter informiert ab sofort 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt dir die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing

Maria-Cebotari-Straße 1
5020 Salzburg
+43 662 / 85 09 89+43 662 / 85 09 89
office@salzburgerlandwirtschaft.at