Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OK Information
Teile diese Veranstaltung
ShareLikeShareTweetMehr

Brotbackofen bauen

18.10.2017, ab 09:00 Uhr

Brotbackofen bauen

Ein richtiger Brotback- oder Pizzaofen für zwei bis drei große Brotlaibe bzw. Pizzen im eigenen Garten selbst gebaut, aber ohne viel technischen Aufwand. Auch Braten von Fleisch in einer Pfanne oder das Dörren von Obst mit der verbleibenden Restwärme ist sehr gut möglich.

 

Bei diesem eintägigen Workshop erfahren Sie, wie man einen Ofen sehr einfach und kostengünstig bauen kann. Ebenso werden die Grundregeln des Lehmbaus vermittelt, Informationen zu Bezugsquellen der Materialien weitergegeben. Es erfolgt eine theoretische Planung, dann wird der Ofen gemeinsam errichtet.

 

Der Ofen wird bei einem/r der Kursteilnehmer/innen gebaut, der/die für die Besorgung und Bereitstellung der Baumaterialien und des benötigten Werkzeuges im Vorhinein verantwortlich ist.

 

Inhalt

  • korrekte Mischverhältnisse der Baumaterialien für eine lange Stabilität
  • Ofenform mit den richtigen Größenverhältnissen kennen lernen
  • Einhaltung der Wandstärken
  • Praktisches Mischen der Materialien und Aufbau eines funktionsfähigen Ofens (gegebenenfalls auch transportabel auf einer Europalette)
  • Tipps und Tricks für die Verwendung

Mehr Infos

 

Autor:
Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen:

 
 
Salzburger Agrar Marketing

Maria-Cebotari-Straße 1
5020 Salzburg
+43 662 / 85 09 89
office@salzburgerlandwirtschaft.at