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Brot und Gebäck mit Eva Lipp - klassisch und variantenreich

29.04.2019, ab 09:00 Uhr

Brot und Gebäck mit Eva Lipp - klassisch und variantenreich

Kursbeschreibung

Sauerteigbrot, Ölsaatenbrote, Brot mit Hefewasser und verschiedene Gebäckvariationen

 

Neue natürliche Zutaten, neue Teigführungen zieren den Brotbackhimmel

Im Mittelpunkt stehen neben der klassischen Natursauerteigführung die Verwendung eiweißreicher, mineralstoffreicher Ölsaatenmehle oder auch Sprossen. Hinsichtlich Teigführungen geht es um die Verwendung von Poolish, Weizensauerteige oder auch Hefewasser. Diese neuen Wege ergeben sehr aromatische und gesunde Brote hinsichtlich erweiterter Zutaten und anderer Teigführungen. Und wie immer: Dies alles ist sehr gut machbar und kann auch leicht umgesetzt werden. Es werden neben Broten auch Kleingebäcke zubereitet.

 

Das Vollkornbrot und seine vielen Geschmäcker

Durch die besonders gute Mehlqualität wird es in Zukunft immer wichtiger, dass die Mehle durch Vorbereitungsmaßnahmen dem Brot noch einen besseren Geschmack verleihen und richtig saftig werden. Dazu stelllen wir ganz bewusst Quellstücke, Brühstücker oder auch Kochstücke her. Viele neue Rezepte runden das Programm dieses Kurses ab. Abgerundet wird der Kurs mit kreativen Kleingebäcken aus Vollkornmehlen.

  • Referentin: Eva Lipp
  • TeilnehmerInnenanzahl: mind. 10, max. 12 Pers.
  • Einheiten: ganztags
  • Kosten: € 85, - pro Person inklusive Lebensmittelkosten

  • Im Kursangebot enthalten: Rezeptheft, gemeinsam hergestellte Produkte

  • Mitzubringen: Kochschürze, kleine Schüssel für Sauerteig, Geschirrtuch, Transportbehälter

 

Anmeldefrist: Dienstag, 23. April 2019 bis 12.00 Uhr

Zur Anmeldung

 

Lage/Anfahrt

Rossbacherhof, Keusching 12
5580
Tamsweg

Zum Vergrößern, klicken Sie die Karte an.

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