Diese Seite verwendet Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OKInformation

Rote Rüben

Gemüse und Verarbeitungsprodukte

Rote Rüben

Wussten Sie, dass die Rote Rübe sehr beliebt im Spitzensport ist? Immer mehr Sportler trinken Roten Rüben Saft, denn dieser verbessert die Ausdauer.

 

 

Ob als Rohkost oder gekocht, ob im Salat oder als delikat gewürzte Beilage - Rote Rüben sorgen für farbige und geschmackliche Impulse in der Küche.

 

Rote Rüben sind eine wahre Goldgrube an gesunden Substanzen: von Kalium, Kalzium, Eisen und Vitaminen bis hin zu ihren sekundären Pflanzeninhaltsstoffen, die das Immunsystem stärken und sogar gegen Krebs helfen können. Deshalb werden sie auch zur Therapieunterstützung eingesetzt.

  • Kultiviert: Seit dem 19. Jahrhundert als moderne Zuchtform
  • Herkunft: Mittelmeerraum
  • Familie: Gänsefußgewächse
  • Verwandtschaft: Blattspinat, Mangold
  • Innere Werte: Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Natrium, Eisen, Kupfer, Mangan, Folsäure, mäßige Vitamingehalte, hoher Ballaststoffgehalt, Betain, Betalain
  • Wirkung: appetitanregend; fördert die Gallensekretion

 

Rote Rüben im Saisonkalender


Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
 
Unser Newsletter informiert ab sofort 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt dir die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing

Maria-Cebotari-Straße 1
5020 Salzburg
+43 662 / 85 09 89
[email protected]