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Rote Rüben

Gemüse und Verarbeitungsprodukte

Rote Rüben

Ob als Rohkost oder gekocht, ob im Salat oder als delikat gewürzte Beilage - Rote Rüben sorgen für farbige und geschmackliche Impulse in der Küche.

 

Rote Rüben sind eine wahre Goldgrube an gesunden Substanzen: von Kalium, Kalzium, Eisen und Vitaminen bis hin zu ihren sekundären Pflanzeninhaltsstoffen, die das Immunsystem stärken und sogar gegen Krebs helfen können. Deshalb werden sie auch zur Therapieunterstützung eingesetzt.

  • Kultiviert: Seit dem 19. Jahrhundert als moderne Zuchtform
  • Herkunft: Mittelmeerraum
  • Familie: Gänsefußgewächse
  • Verwandtschaft: Blattspinat, Mangold
  • Innere Werte: Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Natrium, Eisen, Kupfer, Mangan, Folsäure, mäßige Vitamingehalte, hoher Ballaststoffgehalt, Betain, Betalain
  • Wirkung: appetitanregend; fördert die Gallensekretion

 

Rote Rüben im Saisonkalender


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