Diese Seite verwendet Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OKInformation

Knoblauch

Gemüse und Verarbeitungsprodukte

Knoblauch

Knoblauch ist eine Kulturpflanze und gelangte aus den Steppengebieten Zentral- und Südasiens über das Mittelmeer nach Europa.

  • Kultiviert: Seit 5000 Jahren, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt
  • Herkunft: Zentralasien
  • Familie: Liliengewächse
  • Verwandtschaft: Spargel, Porree, Zwiebel, Schnittlauch, Bärlauch
  • Innere Werte: Kohlenhydrate, Eiweiß, Calcium, Phosphor, Eisen, Selen, Vitamin B1 und C, Niacin; ätherisches Öl: Alliin, Allicin
  • Wirkung: antiseptisch, schweißtreibend und schleimlösend

 

Knoblauch im Saisonkalender


Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
 
Unser Newsletter informiert ab sofort 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt dir die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing

Maria-Cebotari-Straße 1
5020 Salzburg
+43 662 / 85 09 89+43 662 / 85 09 89
office@salzburgerlandwirtschaft.at