Preiselbeer-Zwetschkenmarmelade

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Frühstück
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

3 kg

Preiselbeeren

500 ml

Wasser

1,2 kg

Feinkristallzucker

1

Zimtstange

5

Gewürznelken

Zubereitung

1.

Preiselbeeren – “Grantn” verlesen, Zwetschken entkernen und grob pürieren.

2.

Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben.

3.

Alles 5 Minuten kochen lassen.

4.

Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.