Lebkuchen-Lollies
lang - gut machbar
Zubereitung
- alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
- auf ein Nudelbrett geben, eine Grube machen, Honig, Eier, Wasser zugeben
- von der Mitte aus verrühren und dann Teig rasch abkneten, bis er seidig glatt ist
- Teig auf bemehltem Nudelbrett 1/2 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Hälfte des ausgestochenen Lebkuchen auf ein Blech verteilen und mit verquirltem Ei bestreichen
- ein Holzstäbchen auf den Teig legen, leicht andrücken und etwas mit Ei bestreichen
- zweite Teigform darauf legen und leicht andrücken
- Lebkuchen nochmals mit Ei bestreichen
- Lebkuchen bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 10 min backen
- Lebkuchen-Lollies auskühlen lassen
- aus Staubzucker und Zitronensaft Glasur herstellen
- gebackene Lebkuchen-Lollies beliebig mit Glasur verzieren und trocknen lassen
TIPP: Lebkuchen gemeinsam mit einem Apfel in einer Keksdose aufbewahren, so bleibt er schön weich!
Zutaten
- 300 g Roggenmehl
- 1 TL Natron
- 120 g Staubzucker
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 2 Stk. Eier
- 80 g Honig
- 2 EL Wasser
- 1 Stk. Ei, zum Bestreichen
- 120 g Staubzucker
- von 1 Zitrone Zitronensaft
- Holzstäbchen aus Bastelshop
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