Kurz gebratener Zwiebelrostbraten

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

2 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2023

Zutaten

Rostbraten

Knusprige Zwiebeln

Zubereitung

Rostbraten

Röstzwiebeln

1.

Das Fleisch mehrmals einschneiden, ganz leicht klopfen.

2.

Mit Senf dünn bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Bei hoher Hitze in der Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

4.

Zwiebelstreifen hellbraun anrösten und mit Mehl stauben.

5.

Mit Portwein und Rindsfond aufgießen, aufkochen lassen.

6.

Mit Salz, Pfeffer, Butter und Thymian abschmecken.

7.

Fleisch in die Sauce geben und bis zum gewünschten Gargrad durchziehen lassen.

1.

Zwiebeln fein hobeln, in Mehl mit Paprikapulver wenden und knusprig frittieren, danach erst salzen.

Dazu passen Bandnudeln, Püree, Bratkartoffeln oder einfach ein grüner Salat.
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