Kürbiscremesuppe mit Ingwer
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Kürbis gut schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
Karotten und kleines Stück Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem großen Topf erhitzen und fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Gemüse mit etwas Currypulver bestreuen, kurz mit anschwitzen.
Mit kalter Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen.
Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren.
Mit frisch geriebenem Ingwer, Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken.
Zutaten
- 400 g Kürbisse
- 100 g Karotten
- 1 Stk. fein gehackte Zwiebel
- 1 Stk. Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Sackerl Curry
- 5 - 10 g Ingwer
Rezept von
Elisabeth Haberlandner
Privatrezept
Elisabeth Haberlandner
Privatrezept
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