Kürbis Apfel Schnitte

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Blech

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Teig

Belag

100 ml

Wasser

250 g

Staubzucker

150 g

Vollkornmehl (Emmer, Dinkel, Kamut)

100 g

Weizenmehl (glatt)

1 Pkg.

Backpulver

6 Blatt

Gelatine

Zitronensaft

2 Pkg.

Vanillepuddingpulver

1 Pkg.

Sahnesteif

1 Pkg.

Vanillezucker

Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Teig

Belag

1.

Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen.

2.

Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren.

3.

Wasser und Öl mischen und langsam in die Eidottermasse unterrühren.

4.

Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die gelbe Dottermasse heben.

5.

Teig auf ein Backblech streichen und bei 180° ca. 25min backen, auskühlen lassen.

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Kürbis und Äpfel grob raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft weich kochen.

3.

Puddingpulver in etwas Apfelsaft glatt Rühren und in die Kürbis Apfel Raspel einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

4.

Eingeweichte Gelatine einrühren, etwas auskühlen lassen, auf den Tortenboden geben und vollständig erkalten lassen.

5.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Apfel Kürbismasse streichen und mit Zimt bestreuen.

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