Kürbis - Apfel - Tarte
1 1/2 Stunden - einfach
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten (Küchenmaschine)
- mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen
- inzwischen Kürbis und Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden
- Zucker karamelisieren (schmelzen)
- Kürbis, Äpfel, Zimt und Orangensaft zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen
- Zimtrinde entfernen, falls noch Flüssigkeit da ist diese entfernen
- Rohr auf 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (Durchmesser ca. 40 cm) ausrollen
- auf das Blech legen, Kürbis-Apfel-Gemisch auf dem Teig verteilen
- freie Teigfläche mit Eiklar bestreichen und zur Mitte einschlagen
- Teig dann nochmals mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen
- ca. 35 Minuten backen und genießen
Zutaten
- 250 g Weizenmehl Type 700
- 3 Eßlöffel kaltes Wasser
- 150 g Butter
- etwas Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Hokkaidokürbis
- 250 g säuerliche Äpfel
- etwas Kristallzucker
- 1 Stange Zimtrinde
- 2 Saft von Orangen
- 1 Stück Eiklar
- etwas Kristallzucker
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