Kohlsuppe
mittel - einfach
Zubereitung
- Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel und Lauch in Öl hell anschwitzen
- restliches Gemüse dazugeben, kurz mit anschwitzen
- Suppenwürze in Wasser auflösen und das Gemüse damit aufgießen
- kurz aufkochen lassen
- Gewürze dazugeben und leicht köcheln lassen - bis das Gemüse gar ist
- zum Schluss die geschnittenen Kräuter dazugeben und servieren.
Zutaten
- 1,5 l Wasser
- 300 g Weißkraut
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Stangensellerie
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. Tomaten
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Stk. Paprika
- 1 EL Salz
- etwas Muskat, gerieben
- 1 EL Suppenwürze, trocken
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Stk. kleine Chilischote
- 1/2 TL Kümmelpulver
- etwas Ingwer, gemahlen
- beliebig Petersilie
- beliebig Schnittlauch
- 2 EL Pflanzenöl
Zurück zur Übersicht