Gefüllte Vollkornschnitten
30 bis 60 Minuten - einfach
Zubereitung
Rohr vorheizen!
- 5 Dotter mit nur 20 dag Zucker und Vanille schaumig schlagen
- dann Öl und Rum dazu geben
- für den Schnee 5 Klar halbfest schlagen
- die restlichen 5 dag Zucker und eine Prise Salz dazu geben und kräftig aufschlagen
- das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig in die Dottermasse einrühren
- Backpapier aufs Blech legen und die Teigmasse aufstreichen
- bei 170° ca. 30 Minuten backen
- die fertige Kuchenplatte mit leicht säuerlicher Marmelade bestreichen – Zwetschkenmarmelade eignet sich bestens
- Die Platte anschließend in 2 Teile schneiden
- auf eine Hälfte zusätzlich fest geschlagenes Schlagobers auftragen
- die zweite Hälfte (mit der Marmelade nach unten) drauf legen
- die Oberfläche des fertigen Kuchens mit Staubzucker bestreuen oder mit Schlag oder Schokoglasur verzieren
Zutaten
- 5 Eier
- 200 Gramm Staubzucker
- 1 Packerl Vanillezucker
- 1 Stamperl Rum (38 %)
- 1 Stamperl Milch
- 100 Gramm Öl
- 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 Sackerl Backpulver
- 1 Becher Schlagobers
- beliebige Marmelade
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