Apfel-Reisauflauf
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Milch mit Prise Salz aufkochen und den Reis beigeben
- aufkochen lassen, zugedeckt im Backrohr dünsten lassen
- und danach kalt stellen
- Butter, Dotter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren
- Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen
- Butterabtrieb und Rosinen unter den kalten Reis mengen, Schnee unter die Masse ziehen
- die halbe Masse in gefettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform geben
- danach die geschnittenen Äpfel darauf gruppieren und die restliche Masse darüber verteilen
- bei 180 °C Ober- Unterhitze 40 – 45 Minuten backen
Zutaten
- 500 ml Milch
- 130 g Rundkornreis
- 60 g Butter
- 60 g Kristallzucker
- 50 g Staubzucker
- 50 g Rosinen
- 4 Stk. Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 500 g Äpfel
Rezept von
Magdalena Sigl
Privatrezept
Magdalena Sigl
Privatrezept
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