Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OK Information

Mattigtaler Käse GmbH

Mattigtaler Käse GmbH

Bio-Käse aus dem Mattigtal bei Seekirchen am Wallersee

Leben im Einklang mit der Natur: ein besseres Motto kann sich ein Landwirt für seinen Alltag und seinen Beruf nicht aussuchen. Wahrscheinlich macht genau dieses Lebensmodell die Käsesorten der Familie Mangelberger so besonders gut!

Inmitten der landschaftlichen Idylle des Mattigtales bei Seekirchen liegt der altehrwürdige Krimpelstätterhof. Er wurde bereits um 1600 das erste Mal urkundlich erwähnt. Seit Mitte des vorigen Jahrhunderts wurde der Hof von der Namensgebenden Familie Krimpelstätter geführt. 1978 übernahm ihn Familie Mangelberger. Nach wie vor wird hier nach alter Tradition Milchwirtschaft betrieben. So liefern die gut 40 Kühe beste Bioheumilch.

 

Mattigtaler Käse - ein hochwertiges Produkt

Josef Mangelberger sen. war es auch, der 1994 seinen lang gehegten Traum von der eigenen Käserei realisierte. Passend zur Lage des Hofes wurden die Käsekreationen schon bald als Mattigtaler Käse verkauft.

„Je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt“! Also wird der kostbare Rohstoff  Milch sofort nach dem Melken in der hofeigenen, hochmodernen Käserei weiterverarbeitet. Nur so kann garantiert werden, dass die wertvollen Inhaltsstoffe und der  volle Geschmack erhalten bleiben. Es ist wirklich erstaunlich, welche Vielfalt aus reiner Milch entstehen kann.

Das Sortiment der Mattigtaler Käse GmbH umfasst:

  • Milch
  • Molke
  • Buttermilch
  • Obers/Sauerrahm
  • Joghurt natur und Fruchtjoghurt
  • Butter
  • Topfen/Aufstriche
  • Frischkäse
  • Weichkäsesorten (Camembert, Brie, Weinkäse…)
  • uvm.

Erhältlich sind die Mattigtaler Käsespezialitäten im Rochushof in Salzburg, am Bio-Markt Borromäus Point in Salzburg, am Biomarkt Bergheim, am Biomarkt Seekirchen sowie auch im Einzelhandel.

 

Workshops

In speziellen Workshops wie etwa zu den Themen „Käse und seine Begleiter“  und „Frischkäse selber machen“ kann man tiefer in die Materie eintauchen.

Lage/Anfahrt

Mattigtaler Käse GmbH
Kraiham 9
5201 Seekirchen

Telefon: +43(0)6212/7128
info@mattigtaler.at
www.mattigtaler.at
Produkte+

Produkte:

  • Milch, Molke, Buttermilch, Obers/Sauerrahm, Joghurt natur und Fruchtjoghurt, Butter, Topfen/Aufstriche, Frischkäse, Weichkäsesorten (Camembert, Brie, Weinkäse…), Schnittkäse (Tilsiter, Butterkäse, Heublumenkäse…), Hartkäse

Bildergalerie+
Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen:

 
 
Salzburger Agrar Marketing

Maria-Cebotari-Straße 1
5020 Salzburg
+43 662 / 85 09 89
office@salzburgerlandwirtschaft.at