Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OK Information

Fleischhauereibetrieb Ablinger

Fleischhauereibetrieb Ablinger

Fleisch-Spezialitäten aus Oberndorf

Seit über 80 Jahren steht der Name Ablinger für köstliche Wurst- und Fleischspezialitäten aus dem Salzburger Land. Von damals bis heute hat sich viel getan, doch geblieben sind über die Generationen die Liebe zum Handwerk und die Verpflichtung, den Kunden immer das Beste zu bieten. So werden die Geheimnisse der Zubereitung im Oberndorfer Familienbetrieb gehütet wie ein Schatz und immer vom Vater an den Sohn weitergegeben. Nur so bleiben alle Ablinger Spezialitäten immer unverwechselbar und einzigartig.
 

Fest verwurzelt in der Region

Bei Ablinger überlässt man nichts dem Zufall. Von jeher stammt das Fleisch ausschließlich von Höfen aus Salzburg und dem nahen Oberösterreich. Durch die hervorragende und zum Teil bereits jahrzehntelange Zusammenarbeit mit den Bauern aus der Region ergibt sich eine Qualität, die ihresgleichen sucht. Zudem werden die Tiere direkt im eigenen Unternehmen in Oberndorf geschlachtet, man hat also auch hier alles bis zum köstlichen Endprodukt perfekt im Griff.
 

Kundennähe wird großgeschrieben

Wer Ablinger Produkte direkt in Oberndorf kaufen oder genießen möchte, hat in den beiden Ablinger Geschäften am Kirchplatz 4 und in der Watzmannstraße 29 die beste Gelegenheit dazu. Hier kennt man die meisten Kunden noch beim Namen und bietet neben der breiten Palette an Fleisch- und Wurstspezialitäten auch noch jede Menge weiterer Gaumenfreuden, wie Salate, Aufstriche, Hendl, kalte Platten, täglich wechselnde Mittagsangebote und vieles mehr. Doch auch im Salzburger Land und im weiteren Österreich muss man nicht lange suchen, um sich mit Ablinger verwöhnen zu können. Denn in den Kühlregalen des Lebensmittel-Einzelhandels gehören die Köstlichkeiten aus Oberndorf seit Jahren zum fixen Bestandteil eines guten Angebots.

 

Spezialitäten aus dem Salzburger Land

Im breit gefächerten Ablinger Sortiment dürfen natürlich auch einige regionale Spezialitäten nicht fehlen, die zum Teil sogar in Oberndorf erfunden wurden. Die Original Salzburger Bratwurst sowie die Mettenwürstel etwa, der Stille Nacht Schinken oder der Salzburger Mozartschinken sind Ablinger Kreationen, die nicht nur einzigartig sind, sondern auch einzigartig schmecken. Zudem hat man in vielen Jahren bewährte Rezepturen weiter verfeinert und kann so eine unglaubliche Vielfalt bei Würsteln, Frischwurst und Schinken bis hin zum Bacon – dem Frühstücksspeck nach amerikanischer Art – bieten. Einen optimalen Überblick zu den mehr als 300 Spezialitäten bekommt man am schnellsten im Internet. Auf der Webseite www.ablinger.co.at findet man alle Produkte, Infos zum Unternehmen sowie weitere interessante Neuigkeiten, Rezepte, aktuelle Angebote und vieles mehr.

 

Nur das Allerbeste ist gut genug!

Um die höchste Qualität der Ablinger Produkte sichern zu können, ist die Fleischqualität von größter Wichtigkeit. Deshalb gibt es bei Ablinger nur handverlesene, vertrauensvolle Partner, die zum Teil bereits seit vielen Jahren Lieferanten sind. Insgesamt 75 Rinderbauern und 195 Schweinebauern aus dem Salzburger Land und weitere aus Oberösterreich garantieren die perfekte Ablinger Fleischqualität. Zwei davon möchten wir Ihnen kurz etwas näher vorstellen:

Rinder aus Nußdorf am Haunsberg
Nur sechs Kilometer von Oberndorf entfernt liegt das Kaspernbauerngut. Johann Preisenschuh führt den Hof, der bereits seit 1990 an Ablinger liefert, in der 8. Generation und sorgt mit regionalem, abwechslungs-reichem Futter und tierfreundlicher Haltung für beste Fleischqualität. Ein Vorzeigebetrieb in jeder Hinsicht.

 

Schafe aus dem Mattigtal
Das köstliche Lammfleisch für Ablinger kommt von Alexander Schwab aus Auerbach, südwestlich von Mattighofen. Er legt größten Wert auf möglichst naturnahe Zucht und eine besonders tierfreundliche Schlachtung. Und das schmeckt man auch, bei jedem der 100 bis 150 Lämmer, die von ihm jährlich an die Fleischhauerei in Oberndorf geliefert werden.

 

Rezepttipps

Wie man Ablinger Produkte in perfekter Weise zubereiten kann bzw. welche besonderen Kreationen möglich sind, erfahren Sie auf www.ablinger.co.at. Denn von Ablinger gibt es köstliche saisonale Rezepte, die genau auf die Fleisch- und Wurstspezialitäten aus Oberndorf abgestimmt sind und mit Sicherheit immer gelingen!

Lage/Anfahrt

Fleischhauereibetrieb Ablinger
Franz-Xaver-Grimm-Straße 3
5110 Oberndorf bei Salzburg

www.ablinger.co.at
Produkte+

Produkte:

  • Fleisch

  • Fleischprodukte

Bildergalerie+
Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen:

 
 
Salzburger Agrar Marketing

Maria-Cebotari-Straße 1
5020 Salzburg
+43 662 / 85 09 89
office@salzburgerlandwirtschaft.at