Diese Seite verwendet Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OKInformation
Teile diese Geschichte
ShareLikeShareTweetMehr

Schülerinnen kochen regional auf

Regionales Catering á la Landwirtschaftliche Fachschule Winklhof

Die Schülerinnen der 2. Klasse der Landwirtschaftsschule Winklhof zeigten bei einem Catering-Auftrag der Stadtgemeinde Hallein, welche herrlichen Schmankerl man mit regionalen Lebensmitteln zaubern kann.

 

Qualität, Regionalität und Frische sind die wichtigsten Faktoren, wenn es um gutes Essen geht. Das wissen die Schülerinnen der LFS Winklhof aus der Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement.  Im Schulalltag lernen sie, die hochwertigen Lebensmittel aus Salzburg zu echten Leckerbissen zu veredeln.

Dieses Know-how um die beste Verarbeitung regionaler Lebensmittel wurde beim Catering-Auftrag der Stadtgemeinde Hallein für 170 Personen bei ihrem Aktionstag „Betriebliche Gesundheitsvorsorge“ auf die Probe gestellt – und die Schülerinnen der 2. Klasse der Landwirtschaftsschule Winklhof meisterten diese Aufgabe mit Bravour.

 

Einkauf am Winklhofer-Bauernmarkt

Da Catering-Aufträge die Ausnahme der Regel im Schulalltag sind, nahmen die LFS-Schülerinnen die Herausforderung mit sehr viel Elan an – und nutzen die breite Auswahl an regionalen Produkten, die am Winklhofer Bauernmarkt angeboten werden gleich für ihren Großeinkauf. Denn eines war von vornherein klar: Gekocht wird ausschließlich mit selbstgemachten Produkten und regionalen Schmankerln. Die Schülerinnen bereiteten verschieden gefüllte Wraps (Forelle-Obers und Schinken) zu und auch die Hamburger wurden natürlich, so wie die Burger-Brötchen, selbst gemacht. Butter-, Speck- und Käsebrote aus selbstgebackenem Brot durften auch nicht fehlen. Knusperstangerl mit Spinat- und Käsefüllung sowie Käsehäppchen rundeten das pikante Speisenangebot der LFS Winklhof ab.
Als gesunder Snack wurden Gemüsesticks mit Kräuterdipp und Obstspieße für das Catering vorbereitet.

Für alle, die Lust auf Süßes hatten, haben die Schülerinnen der 2. Klasse der LFS Winklhof Sacherwürfel und Obststreuselkuchen gebacken.

 

„Unsere Idee war, dass wir mit unseren Schülerinnen für das Catering ausschließlich mit regionalen Produkten arbeiten“, erklärt Christa Stockhammer, Direktorin der LFS Winklhof, Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement sichtlich stolz. „Und den 170 Personen hat es auch richtig gut geschmeckt – und das ist bei so einem Catering-Auftrag natürlich das Allerwichtigste!“

 

Fotos © LFS Winklhof








Zurück zum Magazin
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
 
Unser Newsletter informiert ab sofort 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt dir die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing
(LFS Winklhof - Direktion 1. Stock)
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm
+43 624 / 52 04 07+43 624 / 52 04 07
[email protected]