Teile diese Geschichte
ShareLikeShareTweetMehr

Schmackhafte Fastenzeit

Gesunde Gerichte aus regionalen Lebensmitteln statt Verzicht

Jetzt beginnt sie also wieder - die Fastenzeit. Fasten bedeutet Verzicht? Ja, vielleicht auch. Fasten kann aber auch bedeuten, sich zurückbesinnen auf die echten, natürlichen Lebensmittel, auf die Produkte, die bei uns wachsen und je nach Jahreszeit erhältlich sind. Zugegeben, wenn man daran gewöhnt ist, im Supermarkt ums Eck einzukaufen, vergisst man allzu schnell, was denn jetzt wirklich gerade in unseren Breitengraden Saison hat. Zu lange schon, gibt es mehr oder weniger alle Lebensmittel rund ums Jahr. Da ist doch die Fastenzeit gerade der richtige Anlass, umzudenken. Nehmen Sie sich doch die Zeit für einen Marktbesuch oder einen Einkauf im nächsten Regionalladen. Gerade jetzt im Frühling, wenn es wieder wärmer und auch das Warenangebot größer wird, kann man sich bei einem Bummel über den Wochenmarkt wunderbar inspirieren lassen.
 

Ich freue mich schon darauf, meine Familie mit den köstlichen regionalen Rezepten verwöhnen zu können und bin mir sicher, dass wir auch auf neue Geschmackserlebnisse stoßen werden. Aber – auf meine heißgeliebte Schokolade werde ich dennoch auch heuer wieder verzichten. Denn das erste Schokoladenosterei am Ostersonntag schmeckt nach 40 Tagen Fastenzeit einfach zu gut.
 

Wir haben hier einige unserer liebsten Fastenrezepte zusammengeschrieben. Lassen Sie es sich schmecken.

 

Powermüsli

Das perfekte Müsli für den perfekten Tag

Weiterlesen
Grießnockerlsuppe



Weiterlesen
Rote Rüben-Apfel-Suppe

Alleine ihre Farbe macht die Rote Rüben-Apfel-Suppe schon besonders - natürlich schmeckt sie auch richtig lecker

Weiterlesen
Wurzelgemüse mit Kartoffel-Rüben-Püree

Ein wunderbares vegetarisches Herbstgericht - Wurzelgemüse mit Kartoffel-Rüben-Püree und Petersilienemulsion

Weiterlesen
Eachtling-Fenchel-Auflauf



Weiterlesen
Bärlauchaufstrich

Bei einem Spaziergang frischen Bärlauch pflücken - so kommt der pure Frühling in die Küche.

Weiterlesen
Kräutertopfen

Der Klassiker unter den Aufstrichen - Kräutertopfen

Weiterlesen
Räucheraufstrich

Hier zeigt ihnen die Familie Aigner wie man ihren berühmten, einfachen Aufstrich machen kann.

Weiterlesen
Forelle Müllerin - Lieblingsgericht von Elfi Geiblinger

Im Ennsmanngut kommt nur frischer Fisch auf den Tisch. Elfi Geiblinger verrät ihr Lieblingsrezept für Forelle Müllerin.

Weiterlesen
Forellenkrapferl

Die heimische Forelle passt kulinarisch ausgezeichnet zur Fastenzeit - gebacken als Krapferl mit Salat, sind sie einfach nur köstlich.

Weiterlesen
Rote Rüben-Smoothie

Der Rote Rüben-Smoothie ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch voll mit wertvollen Inhaltsstoffen.

Weiterlesen
Apfeltraum

Dieses Dessert ist ein absoluter Traum - herrlich cremig und einfach in der Zubereitung.

Weiterlesen
Frühlingscocktail

Der trinkbare Frühling.

Weiterlesen



Zurück zum Magazin
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
 
Unser Newsletter informiert 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt Ihnen die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing
(LFS Winklhof - Direktion 1. Stock)
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm
+43 624 / 52 04 07+43 624 / 52 04 07
[email protected]