Teile diese Geschichte
ShareLikeShareTweetMehr

Pop-up Bauernladen - jetzt neu in der Stadt Salzburg

Land trifft Stadt

Dass die Salzburger Bauern wahre Meister in der Herstellung köstlicher Produkte sind, ist längst kein Geheimnis mehr. Käse, Joghurt, Speck, Brot, Honig, Schnaps – eines schmeckt so köstlich wie das andere.
 

Und dennoch ist es für Städter nicht immer einfach, diese Waren zu bekommen. Vor allem, wenn man auf weite Wege mit dem Auto verzichten möchte. Da kommt der Pop-up-Bauernladen gerade richtig. Dieser kleine, feine Laden ist Anfang April „aufgepoppt“ und zwar als Teil des s´Fachls in der Salzburger Kaigasse. Frei nach dem Motto „Wenn die Konsumenten nicht zu den Produkten kommen (können), dann kommen die Produkte eben zu den Konsumenten“! So kann man sich hier in den nächsten Wochen - bis einschließlich 5. Mai -  mit einer umfassenden Palette an bäuerlichen Lebensmitteln eindecken.

 

Tipp: Wer jetzt noch Anregungen braucht, was man aus den feinen Sachen so alles kochen kann, findet an der Kasse passende Rezeptkarten. Jede Menge Ideen gibt es auch online unter www.salzburgschmeckt.at.

 

's Fachl Salzburg

Liebevoll hergestellte, regionale Produkte aus dem Reich der Kulinarik und mehr mitten in der Salzburger Altstadt.  

Weiterlesen

Die Produktvielfalt lässt keine Wünsche offen - von feinster Schokolade über Milch, Käse und Joghurt bis zu Säften und Edelbränden. Hier wird jeder fündig.







Salzburger Vielfalt

Mit dabei sind u.a. Steinmannbauer Edelbrände aus Hüttschlag, Aignerbauer aus Muhr, Schmiedbauer Kas aus Bad Vigaun, Bio-Hofkäserei Fürstenhof aus Kuchl, Bio-Imkerei Hinterhauser aus Dorfbeuern, Hofkäserei Mattigtaler aus Seekirchen, Reine Lungau Biospährenpark-Produkte der SalzburgMilch, Salzburger LandEi-Bauern, die Salzburger Gärtner und Gemüsebauern, Kernei’s Mostheuriger und der Sperlbauer aus Anthering, Obstbauernhof Buchegger aus Abtenau, Bio-Art Genussprodukte der Bio-Heuregion aus Seeham, Eisl’s Wolfgangsee-Schafmilchspezialitäten aus Abersee, Tauernlamm-Fleisch aus Taxenbach, Bierspezialitäten vom Stiegl-Gut Wildshut aus St. Pantaleon.

 

Eröffnet wurde der Pop-up Bauernladen am 3. April. Hier ein paar Impressionen der Eröffnung.

 

Diese Betriebe bestücken ihr Fachl für die nächsten Wochen mit den selbst erzeugten Produkten, Speisen und Getränken:

 

 

Tauernlamm

Vom frischen Lammfleisch über Trockenwürste, verschiedenste andere Wurstsorten bis hin zum Lammleberkäse - bei der Produktvielfalt ist für jeden etwas dabei.

Weiterlesen
Seegut Eisl

Familie Eisl verarbeitet auch ihrem Seegut am Wolfgangsee die Milch ihrer Schafe zu ausgezeichneten Frischkäse-Rollen, Jogurt, Topfen, Molke und Eis.

Weiterlesen
Mattigtaler Hofkäserei

Familie Mangelberger verarbeitet in der hofeigenen Käserei, der Mattigtaler Käse GmbH, beste Bio-Heumilch zu Käse, Topfen, Joghurt und mehr.

Weiterlesen
Thomas Aigner

Das Aignergut in Muhr im Lungau verkauft am familiengeführten Erbhof selber geschlachtetes und weiterverarbeitetes Fleisch von Wild und Angusrind sowie Fisch aus den hofeigenen Teichen.

Weiterlesen
BioArt AG

Robert Rosenstatter, Geschäftsführer der BioArt AG, verspricht mit seinen köstlichen Schokoladen und mehr beste Bio-Qualität, soweit möglich aus der Region.

Weiterlesen
Maria und Josef Hillerzeder

Neben Schweinen hält Familie Hillerzeder vom Sperlbauer in Anthering auf Kühe und Hühner. Biologische Landwirtschaft und Freilauf für die Tiere garantieren beste Qualität.

Weiterlesen
Stiegl-Gut Wildshut

Am Stiegl-Gut Wildshut in St. Pantaleon an der Grenze zwischen Salzburg und Oberösterreich werden neben bestem Stieglbier auch feine kulinarische Köstlichkeiten serviert.

Weiterlesen
Alfred und Marianne Muckenhammer

In Kernei`s Mostheurigem serviert Familie Muckenhammer das Beste aus der eigenen Landwirtschaft - Forellen, Gutes von Ochs, Kalb und Schwein sowie hervorragende Edelbrände.

Weiterlesen
SalzburgMilch – die Premium Milchmacher

SalzburgMilch verarbeitet ausschließlich Milch von Bauern aus der Region. Gesunde Tiere! Bester Geschmack! Beste Qualität! Einmalige Produktvielfalt!

Weiterlesen
Brigitte und Matthias Buchegger

Familie Buchegger vom der Oberhalsachhof im Lammertaler Abtenau verarbeitet die Früchte der eigenen Obstbäume zu hochwertigen Säften und erstklassigen Edelbränden.

Weiterlesen
Gerhard Hinterhauser

Bio-Imkerei Hinterhauser bietet eine große Auswahl an Honigsorten und Honigprodukten mit einer Vielfalt an verschiedenen Wald- und Blütenarten.

Weiterlesen
Niki Rettenbacher

Am Bauernhof von Niki Rettenbacher ist es im Rahmen des FÜRSTENHOF-aktiv-Programms möglich, den Hof & die Herstellung der Produkte kennenzulernen.

Weiterlesen
Gasteiner Mineralwasser

Das gesunde, erfrischende und natürliche Gasteiner Mineralwasser aus dem Gasteinertal sprudelt an der Kristallquelle aus dem Berg und wird sofort in Flaschen abgefüllt.

Weiterlesen
Gertraud und Josef Oberascher

Wir sind ein Familienbetrieb mit Fleckmilchvieh und eigener Nachzucht und verarbeiten ausschließlich hofeigene Heumilch zu Milchprodukten. Seit 2012 produzieren wir in unserer neuen Hofkäserei.

Weiterlesen
Lerchenmühle

Die Lerchenmühle am Eingang des Bluntautales in Golling wird seit hunderten von Jahren betrieben. Heute gibt es die feinen Mehle und mehr im Mühlenart direkt vor Ort zu kaufen.

Weiterlesen



Zurück zum Magazin
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
Unser Newsletter informiert 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt Ihnen die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing
(LFS Winklhof - Direktion 1. Stock)
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm
+43 624 / 52 04 07+43 624 / 52 04 07
office@salzburgerlandwirtschaft.at