Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OK Information

Rezepte

Rezepte, die schmecken – seit Generationen

Echt guate Rezepte von Salzburger Bäuerinnen, passend zur jeweiligen Jahreszeit. Beinahe in Vergessenheit geratene natürliche Gerichte mit Geschichte aus dem Salzburger Land wie die „Schottsuppe“ oder das „Moosbeermuas“. Vertraute Lieblingsgerichte und Neuinterpretationen der Salzburger Küche. 30-Minuten-Rezepte, Großmutters Lieblingsgerichte, regionale Super Food-Mahlzeiten… 

 

Das schmeckt mir.

 

Hauptspeisen
Farmers Burger mit Süsskartoffelchips

Dauer: mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Salzburger Nockerl

Dauer: schnell
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Milch & Käse, Süßes
Mohnpalatschinken mit Minzetopfen und Brombeeren

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Süßes
Zwetschkenknödel mit Kokosbrösel & Zwetschkenröster

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 2
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Regionales, Hauptspeisen
Taschenknödel

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes, Regionales
Schwarzbeernocken

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Anlässe, Brot & Gebäck
Fastenbrezel

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Hauptspeisen, Beilagen
Rehragout mit Heidelbeeren und Milchbrot-Serviettenknöderl

Dauer: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Hauptspeisen, Süßes, vegetarisch - ohne Fleisch, Brot & Gebäck
Lammertaler Dampflkrapfen

Dauer: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Hauptspeisen, Fleisch & Fisch
Gebratener Gamsrücken

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: 6
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Getränke
Heidelbeerlikör

Dauer: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Süßes
Waldbeerkuchen

Dauer: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Brot & Gebäck, Fleisch & Fisch
Wildburger

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: 8
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Hauptspeisen
Almbraten im Teigmantel

Dauer: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Personen: 6
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Süßes, Milch & Käse
Erdbeer-Topfendessert

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Nusskipferl

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Süßes
Almkräuter-Brandteigkrapferl

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales
Haubeikrapfen

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Vorspeisen, Brot & Gebäck
Käsezeltln

Dauer: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Hauptspeisen, Anlässe
Winterlicher Eachtling-Fenchel-Auflauf

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Suppen
Kartoffelsuppe

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Jause
Kartoffelkas

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Suppen
Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Hauptspeisen, vegetarisch - ohne Fleisch
Apfel-Reisauflauf

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, vegetarisch - ohne Fleisch, Beilagen
Einfaches Linsen Curry

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Süßes, Anlässe
Milchbrot

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, vegetarisch - ohne Fleisch, Kräuter
Kräuterlaibchen mit Dipsauce und Salat

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Beilagen, Fleisch & Fisch
Single Kartoffel-Speck-Pfanne

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Vorspeisen, Beilagen
Kartoffeln mit Schnittlauchsoße

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Süßes, Anlässe
Winterapfelkuchen

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Anlässe, Getränke
Eierlikör

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Süßes, Hauptspeisen, vegetarisch - ohne Fleisch
Kaiserschmarren

Dauer: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Regionales, Beilagen, Fleisch & Fisch
Gulasch mit Knödeln

Dauer: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Süßes
Haselnuss-Pancakes mit Heidelbeeren

Dauer: mittel
Personen: 2
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Apfelstrudel mit Himbeeren

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: anspruchsvoll


Weiterlesen
Suppen
Grießnockerlsuppe

Dauer: lang
Personen: 6
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Panierte Hendlhaxerl mit Gurken-Mais-Salat

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Getränke
Himbeerbuttermilch

Dauer: schnell
Personen: 2
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Jause
Tafelspitzsulz

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Süßes
Apfelstrudel aus Topfenteig - Hiasnhofs Lieblingsgericht

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: anspruchsvoll


Weiterlesen
Süßes
Bio-Topfen-Streusel-Kuchen - Joglbauers Lieblingsgericht

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Süßes
Englischer Obstkuchen - Bucheggers Lieblingsrezept

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Getränke
Erdbeerlikör - Rezepttipp von Familie Harlander

Dauer: schnell
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Gebratenes Weideganserl - Lieblingsgericht von Familie Gangl

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl mit Sauerkraut - Sauschneiders Lieblingsgericht

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Flachgauer Kasnocken - Buchbergbauers Lieblingsgericht

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Kerschmuas - Toni Gschwandtners Lieblingsgericht

Dauer: schnell
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Getränke, Kräuter
Kräuterbowle vom Thurerhof

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Lammspieße mit marinierten Marillen

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Moosbeermuas - Auguts Lieblingsgericht

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Pinzgauer Kasnockn - Scharlernhofs Lieblingsgericht

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Schweinsbraten - Sperlbauers Lieblingsgericht

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Spinatknödel mit Ziegenfeta - Fischhofs Lieblingsgericht

Dauer: mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Köstliches Wild

Dauer: mittel-lang (abhängig vom Fleisch)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Hauptspeisen
Echte Bauernkrapfen

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Brot & Gebäck
Blätterteig – selbst machen

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Milch & Käse
Wie wird eigentlich Joghurt gemacht?

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Milch & Käse
Wie wird eigentlich Käse gemacht?

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Brot & Gebäck
Wie werden eigentlich Laugenstangerl gemacht?

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Süßes
Rohrnudeln, Buchteln oder Wuchteln?

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Brot & Gebäck
Wie wird eigentlich Sauerteigbrot gemacht?

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Brot & Gebäck
Süße Köstlichkeit – Schneckennudeln

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Milch & Käse
Wie wird eigentlich Topfen gemacht?

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Brot & Gebäck
Wie wird eigentlich Vollkornbrot gemacht?

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Fleisch & Fisch, Jause
Schweinsbraten-Wraps

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach

Zutaten für 4 Personen:

4 Tortilla-Wraps, 1 Stk. Karotte, 1 Stk. roter Paprika, ½ Stk. Eisbergsalat, 120 g aufgeschnittener Schweinsbraten (od. Bratenreste), 4 EL geriebener Kren, 125 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer

 

 



Weiterlesen
Regionales, Suppen
Salzburger Schottsuppe

Dauer: schnell
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Fleisch & Fisch
Salzburger Bierfleisch mit Kräuternudeln

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen
Rindsroulade mit Kürbis-Zucchini-Fülle und Salbei-Butter-Nudeln

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Obst & Gemüse, Regionales, vegetarisch - ohne Fleisch
Selbstgemachtes Ketchup

Dauer: 1,5 Stunden
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: leicht


Weiterlesen
Milch & Käse
Topfenauflauf

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Suppen
Großmamas Erdäpfelsuppe

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Topfen-Guglhupf - Lieblingsrezept von Zittrauerhofbäuerin Katharina Schwaiger

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Gefüllte Vollkornschnitten

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Rosemarie`s Marillenkuchen

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Suppen
Wild-Leberknödel

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Topfen-Dalken

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 2
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Polentaschmarren

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 2
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Obst & Gemüse
Kürbisrisotto

Dauer: 30 bis 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen:

 
 
Salzburger Agrar Marketing

Maria-Cebotari-Straße 1
5020 Salzburg
+43 662 / 85 09 89
office@salzburgerlandwirtschaft.at