Diese Seite verwendet Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OKInformation

Pirchnerhof

Roswitha Huber

Roswitha Huber

Roswitha Huber hat vor rund 20 Jahren mit der Schule am Berg ein Projekt gestartet, durch das mittlerweile hunderten Kindern aber auch Erwachsenen aus aller Welt der Wert der Lebensgrundlage Brot und dessen Qualität nähergebracht wurde. Die Faszination gerade hier auf der 400 Jahre alten Kalchkendlalm in der Ursprünglichkeit der alpinen Landschaft, am Rande des Nationalparkes Hohe Tauern selbst Brot zu backen ist ungebrochen.

 

Die B(r)otschafterin

Nicht umsonst wird Roswitha Huber als B(r)otschafterin bezeichnet. Und dieses Brot ist auch wirklich etwas ganz Besonders. Immerhin wird es in einem gemauerten Brotbackofen im Hof der Alm gebackenen. Aus nur wenigen Grundzutaten, nämlich Mehl, Wasser und Salz entsteht hier das "einfachste Brot der Welt". Man braucht eben nicht viel, um etwas wirklich Köstliches herzustellen.

Pirchnerhof

Roswitha Huber
Seidlwinklstr. 62
5661 Rauris

Telefon:+43 6544 6445
Mobil:+43 6544 6445
Fax: +43 664 196 47 98
kalchkendl@rauris.net
http://www.schule-am-berg.at
Zum Vergrößern, klicken Sie die Karte an.

Routenplaner
Einkaufen wo & wie?+

Exkursionsbetrieb

Bildergalerie+
Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
 
Unser Newsletter informiert ab sofort 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt dir die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing

Maria-Cebotari-Straße 1
5020 Salzburg
+43 662 / 85 09 89+43 662 / 85 09 89
office@salzburgerlandwirtschaft.at