Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OK Information

Franziska und Eduard Aigner

Buchbergbauer

Franziska und Eduard Aigner

Buachberger Mili aus dem Salzburger Seenland

Der Hof von Familie Aigner liegt – wie der Name schon sagt – am Fuße des Buchbergs in Mattsee. Alles begann mit der ersten Generation des Hofes, die 1971 einen Laufstall errichtete. Die nunmehr dritte bis sechste Generation arbeitet seit 2016 mit einem Melk-Roboter und betreibt erfolgreich einen Online-Direktvertrieb der hergestellten Lebensmittel und Produkte. Klar, dass in einem Familienbetrieb auch schon die Jüngsten fleißig mit anpacken müssen.

 

Der Tagesablauf ist geprägt von der Braunviehzucht mit eigener Kalbinnenaufzucht. Die Stierkälber werden zu Prämienjungstieren gemästet und dann verkauft oder am Hof vermarktet. Die Tiere genießen das Futter aus der eigenen Landwirtschaft, die gewonnene Milch wird weiterverarbeitet oder als Frischmilch verkauft.

 

Auslieferung statt Hofladen – in Mattsee, Obertrum und Schleedorf

Auch wenn ein eigener Hofladen angedacht ist, noch kommen die Kunden in den Genuss der direkten Belieferung. Bestellt wird online – ganz unkompliziert mittels Formular. Dreimal wöchentlich (Montag, Mittwoch und Freitag) macht sich das Kühlauto dann auf den Weg zu Ihnen nach Hause. Zurzeit erfolgt die Auslieferung allerdings nur in Mattsee selber sowie Obertrum und Schleedorf.

 

Bestellt werden kann selbstverständlich alles, was am Hof erzeugt wird. Da schmeckt die Milch, die übrigens ganz umweltfreundlich in der wiederbefüllbaren Glasflasche geliefert wird, fast wie selber frisch gemolken. Jede Menge Abwechslung versprechen die vielfältigen Fruchtjoghurt-Sorten: Erdbeer, Kirsche, Himbeer, Mango …. da ist wirklich für jeden Geschmack das Passende dabei. Übrigens: einmal im Monat wird ein Joghurt des Monats gekürt.

 

Hier ein Auszug aus dem Angebot:

  • Rohmilch und pasteurisierte Frischmilch
  • Topfen, Butter, Rahm, Sauerrahm, Liptauer, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt
  • Schnittkäse: Mattseeèr Natur, Mattseeèr Chili, Mattseeèr Pfeffer, Mattseeèr mit Kräutermantel
  • Hartkäse:  Buchberg Kristall

Auch, wenn man den Einkauf nicht direkt am Hof erledigen kann, freut sich Familie Aigner über Besucher. Dann dürfen die Kinder die neugeborenen Kälber streicheln und als Konsument bekommt man einen ganz anderen Bezug zu den Lebensmitteln, wenn man weiß, woher sie kommen.
 

Rezept: Kasnocken
Buchbergbauers Lieblingsgericht


Zum Rezept

 

Lage/Anfahrt

Franziska und Eduard Aigner
Buchberg 1
5163 Mattsee

Telefon: 06219 6351
Mobil: 0664 5306641
info@buchbergmilch.at
http://www.buchbergmilch.at
Zum Vergrößern, klicken Sie die Karte an.

Routenplaner
Produkte+

Hofladen in Planung

Produkte:

  • frische Rohmilch, pasteurisierte Frisch-Milch (3,5% Fett), pasteurisierte Volllmilch (mit natürlichen Fettgehalt), pasteurisierter Rahm, Sauerrahm, Süßrahmbutter, Topfen (0,9% Fett), Natur Joghurt, verschiedene Sorten Fruchtjoghurt, Tilsiter

  • Jungstier Mischpakete 5kg/10kg

Einkaufen wo & wie?+

Unsere Produkte können direkt ab Hof erworben werden.
Wir stellen auch gerne persönlich zu.
INFO:
Montag, Mittwoch und Freitag (ausgenommen Feiertage)

Bildergalerie+
Videos+

Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen:

 
 
Salzburger Agrar Marketing

Maria-Cebotari-Straße 1
5020 Salzburg
+43 662 / 85 09 89
office@salzburgerlandwirtschaft.at