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David und Birgit Gruber

David und Birgit Gruber

Wir leben im gemeinsamen Bauernhaus, der Hof liegt am Ortsrand von Tamsweg.

 

Lungauer Eachtling auch in Kleinmengen ab 3 kg

 

Besonderheiten: Dinkeljogurt und verschiedene Fruchtjoghurt, Schnittkäse und Topfen

Verkauf ab Hof (Wochentags) sowie Milchautomat täglich 24 Stunden geöffnet
In Zukunft soll vor allem der Milchautomat wieder mehr belebt werden und der Eachtlinganbau

Der direkte Kontakt zu unseren Kunden bei uns am Hof

 

Urlaub am Bauernhof-Almhütte

 

Biologische Bewirtschaftung

 

Unser neues Stallgebäude bietet sehr viel Platz Licht und frische Luft für unsere Kühe. Die täglich frische Milch vom Automat ohne Verpackung.

 

Unsere Almhütte -Erholung pur in der Natur. Unsere sehr gut funktionierende Kreislaufwirtscht ohne Kunstdünger und Spritzmittel

 

Die Familie Gruber

David und Birgit Gruber
3 Kinder: Anna Maria, 14 Jahre; Verena 11 Jahre und Matthias 3 Jahre
Eltern Anton 79 Jahre und Erika 75 Jahre



David und Birgit Gruber
Ottingweg 69
5580 Tamsweg

Telefon: 0043647420824
Mobil: 0043 6641436788
info@ottinggut.at
http://www.ottinggut.at
Produkte+

  • Produkte von der Kuh
    » Schnittkäse

  • » Topfen

  • Produkte von der Kuh
    » Joghurt Milch

  • Produkte von der Kuh
    » Milchautomaten

  • » Lungauer Eachtling »

    Heimische Kartoffeln in Bio-Qualität

    „Eachtling“ sagen die Lungauer zu ihren Kartoffeln: Und nicht nur der Name der dort angebauten Kartoffelsorten ist etwas ganz Besonderes. Auch im Geschmack unterscheiden sich die begehrten heimischen Knollen zu ihren Verwandten. Ein reines Salzburger Naturprodukt, das es nur in begrenzter Menge gibt. Auch die Auszeichnung zur Genussregion zeigt, dass der Lungauer Eachtling eine ganz besondere Knolle ist.

     

    Langsames Wachstum sorgt für intensiven Geschmack

    Dass der „Lungauer Eachtling“ so geschmacksintensiv ist, hat mit den Anbaubedingungen im Lungau zu tun. Die naturbelassenen und sandigen Urgesteins-Verwitterungsböden auf 1.000 Meter Seehöhe eignen sich bestens für den Anbau der Kartoffelsorten Ditta, Laura und Melody. Die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht – es kann auch im Sommer auf bis zu zehn Grad abkühlen – tragen ihren Teil zu Robustheit der Eachtling bei. Viel Sonne tagsüber und raue Nächte lassen die Kartoffeln langsam wachsen und verleihen ihnen ein kräftiges Aroma.

     

    „Lungauer Eachtling“ richtig lagern und zubereiten

    Kartoffeln unterscheiden sich durch die Kocheigenschaft, die wiederum mit dem Stärkegehalt zusammenhängen. Die festkochenden „Lungauer Eachtling“etwa eigenen sich vor allem für die Zubereitung von Salat, Pellkartoffeln oder Gratins. Sie verfügen über den geringsten Stärkegehalt und bleiben auch beim Kochvorgang schön fest. Zu Hause lagert man die „Lungauer Eachtling“ am besten an einem dunklen, kühlen Platz, keinesfalls jedoch im Kühlschrank. Bei der Zubereitung sollte darauf geachtet werden, die Eachtling in einem Topf mit kaltem Wasser aufzusetzen, damit sie gleichmäßig garen.

     

    Übrigens: Erhältlich ist der Lungauer Eachtling unter anderem bei SPAR Salzburg



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