Hoftafel0004 LFS Klessheim (1).jpg
	01_SAM_Gruppenfoto_Herkunfts-Zertifikat Tafelverleihung LFS Schulen HBLA Ursprung alle © SAM Wildbild

Landwirtschaftliche Fachschule Klessheim

Die Küche der LFS Klessheim achtet beim Lebensmittel-Einkauf darauf, den Anteil an Regionalität stetig zu erhöhen. Um dies geprüft nachweisbar und transparent zu machen, wurde die Bildungseinrichtung im Juli 2021 mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet. Landesrat Sepp Schwaiger und LK-Präsident Rupert Quehenberger überreichten dazu die Auszeichnung. Die Zertifizierung knüpft unmittelbar an das Projekt „Gut zu wissen“ der Landwirtschaftskammer an, dass für Transparenz beim Einkauf von Fleisch, Eiern, Milch und Milchprodukten steht.

Das Küchenteam verköstigt die Schülerinnen und Schüler der LFS Klessheim - Ganztagesschule und Internat - täglich mit 650 frisch zubereiteten Portionen. In der Schule gibt es zudem zwei Lehrküchen in denen die Jugenlichen vor Ort im Rahmen des Kochunterrichts für sich selber kochen.

Kontakt: Landwirtschaftliche Fachschule Klessheim

Kleßheim 16, 5071 Wals Siezenheim

post@lfs-klessheim.at www.lfs-klessheim.at

Telefon: +43 662 850 876-0

Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":

Wals Siezenheim LFS Klessheim: Schule

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.