Spaghetti mit Pesto

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Spaghetti

Pesto

ca. 100 g

Basilikum oder Petersilie

1-2 Stück

Knoblauchzehen

70 g

Nüsse z.B. Sonnenblumenkerne

1

Bio Zitrone

ca. 120 ml

Olivenöl

Zubereitung

Spaghetti

Pesto

1.

Nudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

2.

Anschließend abseihen.

1.

Hartkäse, Kräuter, Knoblauch, Zitronenabrieb und Nüsse in einem Mixer zerkleinern.

2.

Zerkleinerte Zutaten mit Zitronensaft und Olivenöl zu einer cremigen Paste verrühren.

3.

Die noch warmen Spaghetti mit Pesto vermengen.

Tipp: Übrig gebliebenes Pesto in ein sauberes Schraubglas geben und mit Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto gut im Kühlschrank.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.