Internetseite öffnen Internetseite öffnen Facebook öffnen Homepage öffnen zum Impressum springen Imagebild
 

Speis & Trank -
Der Newsletter der Salzburger Landwirtschaft


Folge 62

 

LiebeR LeserIn,

die Salzburger Landwirte begrüßen Sie herzlich bei der 62. Ausgabe des Newsletters "Speis & Trank".

 

 Die Themen dieser Folge:

 

 

 Buchtipp: „SUPERFOOD – Natürlich.Heimisch.Saisonal“.
Gewinnen Sie Ihr persönliches Exemplar

Meisterkoch Aaron Waltl und Diätologin Barbara Schmid nehmen in diesem Buch „Superfood“ kritisch unter die Lupe und bieten köstliche Rezepte aus heimischen Lebensmitteln. Dabei zeigen sie Alternativen zu exotischer Importware und liefern viel Wissenswertes über die Top-5 Nährstoffkriterien.

Das Buch ist im Pichler Verlag erschienen >

Gewinnen Sie ein Exemplar dieses reich bebilderten Kochbuchs. Senden Sie uns dazu ganz einfach eine E-Mail bis 07. Dezember 2016 an: newsletter@salzburgerlandwirtschaft.at

Die Gewinner werden auf unserer Facebook-Seite veröffentlicht.


 

  © Pichler Verlag

 Genussvielfalt online: Regionale Rezepte von heimischen Bäuerinnen

Immer mehr Menschen entdecken die Lust am Selbermachen und an einer bewussten Ernährung mit saisonalen, heimischen Lebensmitteln. Seit kurzem bieten „Gutes vom Bauernhof“ und die Seminarbäuerinnen eine gemeinsame Website an mit ausgewählten Rezepten der traditionellen, bäuerliche Küche sowie persönlichen Tipps und Tricks für gutes Gelingen!

Hier geht’s zur regionalen Rezeptvielfalt >

 

 

  © Salzburger Agrar Marketing

 Nachhaltiger Genuss: Heimischer Fisch

Regelmäßig Fisch auf dem Speiseplan ist ein wichtiger Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Heimischer Fisch liefert viele Nährstoffe und bildet zudem eine Alternative zur Überfischung der Meere. Die App „direkt frisch“ gibt Auskunft, welche Salzburger Direktvermarkter auch heimischen Fisch anbieten.

 

Frischen heimischen Fisch gibt’s auf der Salzburger Schranne >

Mehr zu nachhaltigem Fischgenuss >


     

  © Salzburger Agrar Marketing

 Chutneys: Der Geschmack des Sommers fürs ganze Jahr

Chutneys, die würzigen Saucen aus der indischen Küche von süßsauer bis scharf, sind eine pikante Ergänzung zu vielen Gerichten. In Gläsern eingekocht sind sie lange haltbar und bewahren so den Geschmack von frischem Obst und Gemüse fürs ganze Jahr. Die Zubereitung ist einfach und der Kreativität sind dabei (fast)keine Grenzen gesetzt.

Tipps für köstliche Chutneys > 


 

  © Hebenstreit & Picker

 Saisongemüse: Kohlsprossen

Das herzhafte Herbst- und Wintergemüse ist „frostfest“ und wird durch die Kälte geschmacklich sogar noch besser. Mit einer Vielzahl an Nährstoffen und Vitaminen sind Kohlsprossen gerade in der kalten Jahreszeit eine gute Unterstützung für das Immunsystem.

Jetzt gibt es frische Kohlsprossen auf der Salzburger Schranne >
 

Mehr zu den kleinen grünen Knollen >


 

  © Salzburger Agrar Marketing

 Wärmend und gesund: Kräutertee

Passionierte Teetrinker genießen sie das ganze Jahr, manche nur in der kalten Jahreszeit: die wohltuende Kraft der Kräutertees! Ob nur zur Entspannung oder als Heilmittel - die Auswahl an Teesorten ist enorm. Wer gerne Kräuter sammelt oder sie selber im Garten anbaut, kann sich je nach Geschmack auch seine eigenen Tee-Mischungen zubereiten.

Infos rund um den Kräutertee >


Kräuter sammeln - Tipps für selbstgemachte Tees >


 

  © Salzburger Agrar Marketing

 Rezept-Tipp: Lebkuchenparfait für das Festmenü

Planen sie bereits Ihr Weihnachtsmenü? Wir haben schon mal einen Tipp für ein festliches Dessert. Ein Lebkuchenparfait schmeckt nicht nur köstlich, sondern lässt sich ideal vorbereiten und ist ein echtes Geschenk für den Gaumen. Serviert mit einer Fruchtsauce oder Nüssen ist der Genuss perfekt!

Rezept: Lebkuchenparfait für das Festmenü > 


 

  © Hebenstreit & Picker

 Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit!

In der nächsten Ausgabe unseres Newsletters erwarten
Sie wieder viele spannende und praktische Neuigkeiten.

Auf ein Wiedersehen freut sich

Ihr Newsletter-Team des Salzburger Agrar Marketing

Alle Angaben wurden sorgfältig recherchiert, sind aber ohne Gewähr.

 

 Bildquellen:

Pichler Verlag; Salzburger Agrar Marketing 4x; Hebenstreit & Picker 2x;

 

   

 Impressum

Salzburger Agrar Marketing

Kleßheimerstraße 1
A-5071 Wals-Siezenheim

Website:   http://www.salzburgerlandwirtschaft.at >

SalzburgerLandwirtschaft auf Facebook http://www.facebook.com/SalzburgerLandwirtschaft >

Tel.: 0662 / 85 09 89
Fax: 0662 / 85 09 89 - 4

Ansprechperson: Herr Mag. Herwig Mikutta

E-Mail: office@salzburgerlandwirtschaft.at

 

 Zusätzliche Angaben gem. §25 MedG.

Unternehmensgegenstand: Agrar Marketing
Geschäftsführer: Mag. Herwig Mikutta
Ordentl. Vereinsmitglieder: Land Salzburg, LK Salzburg und Raiffeisenverband Salzburg

Verlags- und Herstellungsort: A-5020 Salzburg
Grundlegende Richtung: Information über Ernährung und die Salzburger Landwirtschaft

 

 Content provided by

Hebenstreit & Picker PR
A-5020 Salzburg, Otto-Pflanzl-Straße 14
www.hebenstreit-picker.at

 

 Powered by

interact!multimedia
A-5020 Salzburg, Laufenstraße 5
www.interactmultimedia.at

 

nach oben