Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Wildkräutersalat

Wildkräutersalat

Speiseart: Salate
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

1 EL Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
100 g Wildkräuter (z.B. Löwenzahn, Sauerampfer, Brennnessel, Gänseblümchen, Bärlauch)
1 Grüner Salat
3 EL Öl
2 El Essig
2 El Wasser
Salz
gehackter Schnittlauch
gehackte Petersilie

 

Zubereitung

Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen, die Kräuter und den Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken.
Aus dem Öl, Essig, Wasser und Salz eine Marinade herstellen. Das Dressing über die Salatzutaten geben und mischen. Mit den gerösteten Kernen bestreuen, auf Tellern anrichten. Dazu passt ein Butter- oder Schinkenbrot.
Sie können den Salat auch mit Spargel und Ei verfeinern.

Wildkräuter enthalten bis zu dreißig mal mehr Vitamin C als eine importierte Kiwi!

 

 


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur