Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Topfennockerl / Eierlikör

Topfennockerl mit Eierlikör und Powidlsauce

Mengenangabe: 2
Speiseart: Desserts
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

15 dag Magertopfen
15 dag Mascarino
8 dag Staubzucker, Vanillezucker
Schale und Saft von 1 Zitrone
3 Blatt Gelatine
¼ l Schlagobers
1/8 l Eierlikör
15 dag Powidl
3 EL Rum

 

Zubereitung

Topfen, Mascarino, Zucker, Zitronensaft, -schale und 1 Prise Salz glattrühren. Gelatine in kaltes Wasser einweichen, auflösen und unterrühren. Steifgeschlagenes Obers unterheben. Masse mind. 3 Stunden kaltstellen.

Für die Powidlsauce Powidl mit Rum glattrühren.
Mit zwei feuchten Löffeln Nockerl aus der Masse stechen und mit Eierlikör und Powidlsauce anrichten.

 

 

Rezept von:

Veronika Vitzthum


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur