Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Osterstriezel

Osterstriezel

Speiseart: Kuchen / Torten / Gebäck, Ostern
Jahreszeit: Frühling
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

1/2 kg Mehl
10 dag Zucker
10 dag Butter
4 dag Germ
1/4 l Milch
1 Ei
3 Dotter
1 P. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
1 Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung

Mehl auf Brett sieben, eine kleine Mulde bilden. Butter in heißer Milch zergehen lassen. Germ, Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, Milch-Butter-Gemisch und Eier dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig ½ Stunde rasten lassen, in 3 Stränge teilen und zu einem schönen Zopf flechten. Striezel mit Ei bestreichen und evt. mit Hagelzucker bestreuen. Zopf bei 180° C ca. 50 min backen.

 

 


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur