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Osso Bucco vom Steirischen Landhendl mit Eiernockerl

Mengenangabe: 4
Speiseart: Hauptspeisen
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

4 Hendlkeulen
mit Knochen in 4 Teile geteilt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
3 EL Mehl
1 Zwiebel
1/4 Sellerie
1 Karotte
1/2 l Tomatensauce
1 Knoblauchzehe
Oregano
1/8 l Weißwein
1/8 Suppe

 

Zubereitung

Die Hendlkeulen würzen und leicht in Mehl wenden.
In heißem Olivenöl an beiden Seiten kräftig anbraten.
Das gemüse in Würfel schneiden, beigeben und kurz mitbraten.
Danach mit Weißwein, Suppe und Tomatensauce ablöschen, aufgiessen un weichdünsten. (ca. 20 - 30 min)

 

 

Rezept von:

Mesnerhaus Mauterndorf
Herr Gerhard Gugg
Mauterndorf Nr. 56
5570 Mauterndorf


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