Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Nerven- / Intelligenzkekse

Nerven- oder Intelligenzkekse

Speiseart: Kuchen / Torten / Gebäck
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

Gewürzpulvermischung: 45 g Muskatnusspulver, 45 g Zimtpulver, 10 g Nelkenpulver; Teig: 1000 g Dinkelfeinmehl, 4 gestr. TL Weinstein-Backpulver, 4 Eier, 400 g Zucker, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 500 g Butter, 50 bis 80 g Gewürzmischung, ev. 200 g gemahlene Man-deln

 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig kneten, im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen. Den Teig messerrückendick auswalken, beliebige Formen ausstechen, auf ein befettetes Blech legen, ca. 8 bis 12 Minuten bei 175 bis 200 °C backen.

 

 


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur