Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Kitzschnitze

Kitzschnitzel in Gemüse-Biersauce

Speiseart: Hauptspeisen
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

800 g Kitzkeule
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
etwas Butterschmalz
120 g Zwiebel
3 gehackte
100 g Karotten
100 g Sellerie
150 g Lauch
1/2 l dunkles Bier
Rosmarin

 

Zubereitung

Kitzschnitzel klopfen, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und rasch beidseitig anbraten. Zugedeckt warm stellen. Im Bratenrückstand die Zwiebel, Knoblauch und Gemüse anschwitzen, mit Bier ablöschen und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch beigeben, aufkochen lassen und im Backrohr bei ca. 160° C zugedeckt ca. 45 min. braten lassen.
Dazu mundet Reis mit frischen Kräutern.

 

 


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur