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Erdäpfel-Risotto mit knusprigen Bergkäsechips

Mengenangabe: 4
Speiseart: Hauptspeisen
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

4 große Erdäpfel
½ Zwiebel
1/8 Liter Suppe
80 g kalte Butter
100 g Bergkäse
150 g Eierschwammerl
8 fein geschnittene Scheiben Bergkäse

 

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen und sehr klein würfelig schneiden. Die Würfel werden im kochenden Wasser al dente gekocht, dann abseihen. Die fein geschnittenen Zwiebel und die Erdäpfelwürfel wie ein Risotto anrösten und mit der Suppe immer wieder aufgießen. Mit kalter Butter und geriebenen Bergkäse vollenden, mit frisch geriebenen Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierschwammerl kurz anbraten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und zum Risotto geben. Kurz umrühren und anrichten. Für die Bergkäsechips geben Sie den in feine Scheiben geschnittenen Käse auf eine Lebensmittelfolie. In der Mirkowelle 10 bis 20 Sekunden erhitzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

Rezept von:

Mesnerhaus Mauterndorf
Herr Gerhard Gugg
Mauterndorf Nr. 56
5570 Mauterndorf


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