Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Eierlikör-Eis

Eierlikör-Eis

Speiseart: Desserts
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

2 Eier
1 Eigelb
150 g Zucker (oder 80 g Honig)
O,2 l Eierlikör
¼ l Schlagobers
Eventuell Waldbeeren

 

Zubereitung

Eier, Eigelb, Zucker und Eierlikör in eine Schüssel geben und über Wasserdampf cremig aufschlagen, dann kalt rühren oder im Kühlschrank erkalten lassen. Schlagobers schlagen und die erkaltete Eiermasse unterheben.
Eine Rehrückenform (oder eine ähnliche Form) mit Klarsichtfolie auslegen und das Eis einfüllen. Im Gefrierschrank über Nacht gefrieren lassen. Mit Waldbeeren oder heißen Beeren servieren.

 

 

Rezept von:

Gasthof Neuwirt
Grießbeck
Oberalm


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur