Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Dinkelcremesuppe

Dinkelcremesuppe

Mengenangabe: 4
Speiseart: Suppen
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

100 g Dinkelkörner mehlfein gemahlen, 1 l Wasser, ¼ TL Meersalz, 1 Eigelb, 1 EL saure Sahne, 30 g Butter, 2 EL Kräuter, ev. geröstete Vollkornbrotwürfel

 

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen, salzen, inzwischen Dinkel mahlen und mit Schneebesen einrühren. Einmal aufkochen und ca. 20 Min. ausquellen lassen (Herd abschalten) 1 Eigelb und 1 EL saure Sahne miteinander verquirlen und in die Flüssigkeit einrühren.
30 g Butter und 2 EL Kräuter zugeben.

Eventuell geröstete Vollkornbrotwürfel dazu reichen.

 

 


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur