Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > 1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

Mengenangabe: 8
Speiseart: Kuchen / Torten / Gebäck, Sonstiges
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

3 kg Mehl
2 kg Butter
1 kg Staubzucker
1 Dotter

 

Zubereitung

Für Kuchen, Strudel und Schmarrn

Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten, und dann 30 min kalt rasten lassen.

Apple Pie: hier noch etwas Milch zum Teig geben, dann reißt er nicht so.

Kekse: Hier auf keinen Fall Milch zugeben!

Versch. Unterböden: zB für Torten den Mürbteig vorbacken, und dann am besten immer mit Marmelade bestreichen und.

 

 

Rezept von:

Veronika Vitzthum


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur